Alfalife > Storie di Alfalife
marisa-howenstine-Cq9slNxV8YU-unsplash

Benefici degli Omega 3 nei bambini

L’importanza di un adeguato apporto degli acidi grassi polinsaturi della serie n-3, conosciuti anche come omega 3, è ormai risaputa

lexie-barnhorn-rWjd8kNuT7Q-unsplash

Diete a confronto: che cosa hanno in ...

Nonostante

mariana-medvedeva-usfIE5Yc7PY-unsplash (1)

Dieta Mediterranea: la nostra eredità

La Dieta Mediterranea dal 2010 è stata riconosciuta dall’UNESCO come bene protetto e inserito nella lista dei patrimoni orali e immateriali dell’umanità

michele-blackwell-przZDqzZKpk-unsplash

Omega 3, infiammazione e patologie tu...

Si parla molto spesso di omega 3 per i diversi benefici che apportano al nostro organismo.

nordic diet

Nordic Diet: di che cosa si tratta?

Con l’espressione “Nordic Diet” si fa riferimento alla tipica dieta dei paesi nordici quali Norvegia, Danimarca, Svezia, Finlandia, Islanda, e Groenlandia.

free-to-use-sounds-pM9p3StkknY-unsplash

Il ruolo degli omega 3 nello sport ag...

<< Mens sana in corpore sano >>: Giovenale già nel II secolo d.C così sintetizzava nella sua opera le Satire una sapienza antica, che è valida ancora oggi.

far eastern diet

Far Eastern diet: la tradizione asiatica

Con il termine “Far eastern diet” in nutrizione umana si fa riferimento alla cucina asiatica nella sua totalità culturale e non ad alla dieta seguita da un singolo paese.

western diet

Western pattern diet (o standard Amer...

Con il termine “Western pattern diet (WPD)” o “standard American diet (SAD)” si fa riferimento alla cucina nordamericana

VEGETALE 2

Gli alimenti per il cuore curano anch...

Una delle indicazioni nutrizionali che ha maggiormente avuto fortuna nel corso degli ultimi 15 anni è legata all’invito a mangiare più pesce.

Lavorazione degli alimenti a base di omegA 3

Lavorazione degli alimenti a base di ...

Il deterioramento degli oli in ambito alimentare e i loro processi produttivi sono tra i temi più discussi al giorno d’oggi proprio per le ripercussioni che essi possono avere in ambito nutrizionale.